导航:首页 > 英语阅读 > 94年考研英语一阅读解析

94年考研英语一阅读解析

发布时间:2021-01-14 05:25:45

『壹』 谁能发我考研英语94年到2002年的英语阅读真题

我有题,但是讲解是音频文件...题发到邮箱了

『贰』 急!!!我需要考研英语1994—1999的真题答案的详细解析

基本信息

ISBN:9787560422879

作者:考研英语命题资深研究专家张磊编著

出版社:西北大学出版社

出版日期:2009年月第3版

开本/介质:16开

定价:42.8元

目录

考研英语真题命题规律及解题精要

考研英语命题的指导思想和基本原则……………………1

考试大纲的制订和修订………………………………………1

英语知识应用……………………………………………………4

阅读理解……………………………………………………………10

A节……………………………………………………………………………10

B节……………………………………………………………………………15

C节……………………………………………………………………………17

写作………………………………………………………………………21

考研英语10年真题系统精析

2000年考研英语真题…………………………………29

2000年考研英语真题答案快速扫描…………………40

2000年考研英语真题答案系统精析…………………40

2000年考研英语真题专家点评………………………69

2001年考研英语真题…………………………………62

2001年考研英语真题答案快速扫描…………………70

2001年考研英语真题答案系统………………………70

2001年考研英语真题专家点评………………………101

2002年考研英语真题…………………………………102

2002年考研英语真题答案快速扫描…………………109

2002年考研英语真题答案系统精析…………………109

2002年考研英语真题专家点评………………………137

2003年考研英语真题…………………………………138

2003年考研英语真题答案快速扫描…………………145

2003年考研英语真题答案系统精析…………………145

2003年考研英语真题专家点评………………………174

2004年考研英语真题…………………………………175

2004年考研英语真题答案快速扫描…………………182

2004年考研英语真题答案系统精……………………182

2004年考研英语真题专家点评………………………207

2005年考研英语真题…………………………………208

2005年考研英语真题答案快速扫描…………………217

2005年考研英语真题答案系统精析…………………217

2005年考研英语真题专家点评………………………249

2006年考研英语真题…………………………………250

2006年考研英语真题答案快速扫描…………………259

2006年考研英语真题答案系统精析…………………259

2006年考研英语真题专家点评………………………292

2007年考研英语真……………………………………294

2007年考研英语真题答案快速扫描…………………302

2007年考研英语真题答案系统精析…………………302

2007年考研英语真题专家点评………………………335

2008年考研英语真题…………………………………336

2008年考研英语真题答案快速扫描…………………345

2008年考研英语真题答案系统精析…………………345

2008年考研英语真题专家点评………………………379

2009年考研英语真题…………………………………380

2009年考研英语真题答案快速扫描…………………388

2009年考研英语真题答案系统精析…………………388

2009年考研英语真题专家点评………………………422

『叁』 考研英语二,现在做1994年到2003年的英语一阅读可以吗还有英语二需要强化长短句分析吗

其实建议你抄先不要做。最好先背背单词 如果你单词量足够,可以从英语一的真题阅读入手。多做几遍英语一的阅读(前提你时间规划好,别最后没有时间好好做英二的题目了),做的差不多了你可以好好做英二的了。英一做好没问题了,英二自然不是问题!加油

『肆』 1994-2000年考研英语阅读解析 有翻译最好

今天我想取回我的护照和签证。请关照。

『伍』 考研英语真题1994-2000年及答案解析(不要只是阅读的翻译),如果还有1994年以前的就更好

已发。。。

『陆』 1994年的考研英语阅读第四篇,里面这个翻译的再是不是有误

其实翻译的是对的,再耐心的结合上下文你就能发现,文章表达的意思是,随着医疗条件改善,患癌人群存活率将在原来的基础上得到提高,也就是说患癌人群可以活的再久一点

『柒』 想要94年考研英语完型解析

1994 年试题与分析
Section Ⅰ of English

The first and smallest unit that can be discussed in relation to language is the word. In speaking, the choice of words is 1 the utmost importance. Proper selection will eliminate one source of 2 breakdown is in the communication cycle. Too often, careless use of words __3 a meeting of the minds of the speaker and listener. The words used by the speaker may ___4 unfavorable reactions in the listener 5 interfere with his comprehension; hence, the transmission-reception system breaks down. 6__, inaccurate or indefinite words may make ___7 difficult for the listener to understand the 8 which is being transmitted to him. The speaker who does not have specific words in his working vocabulary may be 9 to explain or describe in a 10 that can be understood by his listeners.
1. [A] of [B] at [C] for [D] on
2. [A] inaccessible [B] timely [C] likely [D] invalid
3. [A] encourages [B] prevents [C] destroys [D] offers
4. [A] pass out [B] take away [C] back up [D] stir up
5. [A] who [B] as [C] which [D] what
6. [A] Moreover [B] However [C] Preliminarily [D] Unexpectedly
7. [A] that [B] it [C] so [D] this
8. [A] speech [B] sense [C] message [D] meaning
9. [A] obscure [B] difficult [C] impossible [D] unable
10. [A] case [B] means [C] method [D] way

一、 文章结构总体分析
语言中的首要的以及最小的单位是单词。说话时,选词至关重要。恰当地选词可以消除交流障碍,不慎重的词语会阻碍说话双方的思想交流。
二、 试题解析
1.[答案] A
[解析] 本题考核的知识点是:介词的用法。
本文第一句提出,对于语言来说,首先可以讨论的最小单位是单词。First和smallest两个形容词已经道出单词在语言中的重要地位。此后,文章进一步指出,说话时选择词语非常重要。我们看到,空格后是一个名词性短语utmost importance,而所给的四个选项全是介词,也就是说所选的介词应该与这个名词性短语组合在一起,做be动词的表语。
of的一个特定用法是:of+表示评估意义的抽象名词=该名词对应的形容词,可做表语,表示具有某种性质、状况。如:of great use=great useful, of importance=important, 所以A为正确选项。
2. [答案] C
[解析] 本题考核的知识点是:逻辑语意搭配+形容词词义辨析。
前面已经提到,单词在语言中占有首要地位,因此,说话时对词语的选用就变得非常重要。本句大意为:恰当的选词可以消除交流过程中......的障碍。
likely意为“可能发生的”,不论从语法角度,还是从逻辑角度讲都非常恰当。inaccessible表示“难以达到的,难以接近的”,如:This novel seems to me among the most inaccessible.这本书对我来说是最难懂的小说之一。我们知道,说话过程中完全可能出现交流的障碍,所以inaccessible不恰当。timely意为“及时的,准时的”,如:a timely treatment及时的治疗。invalid意为“无效的”,如:an invalid license作废的执照,都不符合句意。
3. [答案] B
[解析] 本题考核的知识点是:逻辑语意搭配。
上文一直是从正面角度谈论单词在交流中所处的地位,以及它起到的积极作用;本句开始文章从反面角度来讨论这一点。前面已经提到,恰当的选词可以消除交流障碍,由此可以推出,乱用词语将会增加这种障碍。prevent意为“防止,阻碍”,用在文中表示“词语使用不当阻碍了说话双方思想的交流”,正好描述了这种增加障碍的反作用,所以是正确答案。
encourage表示“鼓励,怂恿”,有促进之意,如:I encouraged her to work hard and to try for the examinations.我鼓励她用功并为这次考试做努力。offer意为“提供,出价”,如:I offered him some money for his help.因为他帮了忙,我给了他一些钱。以上两个词语与文意要求的含义正好相反。destroy意为“毁灭,破坏,消灭”,它虽然是贬义词,但一般是对已经存在的事物而言,且语气很强烈,放在此处不合适。
4. [答案] D
[解析] 本题考核的知识点是:动词短语语意辨析。
空格所在句子由存在因果关系的两个分句构成。前一分句的主语是the words,宾语是unfavorable reactions in the listener(听者不愉快的反应);后一分句的含义是“因此,这种说话者和听者的发送—接收系统就会中断”。从句意判断空格处应该填入一个表达“造成,引起”含义的短语。stir up 表示“引起,激起”,为正确选项。
pass out做及物动词时,意为“分发,分配”;take away意为“取走”,back up 意为“支持,倒退”,均不符合文意。
5. [答案] C
[解析] 本题考核的知识点是:定语从句。
从上一题的分析可知,The words…in the listener是一个语法结构完整的句子,因此我们可以推测listener之后的部分为一个定语从句。但要弄清楚的是,这个定语从句修饰的不是listener,因为interfere with his comprehension(干扰他的理解)中his指代的只能是“听者”,那么interfere的主语应该是前面的unfavorable reactions。因此,我们可能确定这个定语从句的先行词为reactions,which可引导先行词为事物的定语从句,为正确选项。
who 引导先行词为人的定语从句;as引导限制性定语从句需要与such结合在一起使用;what只能引导名词性从句,不能引导定语从句。
6. [答案] A
[解析] 本题考核的知识点是:逻辑关系。
前文一直在讨论不恰当使用词语的害处,本句的主语是inaccurate or indefinite words,意为“不准确或不明确的词语”,可见还是在谈论这种害处,也就是说,与上一句之间仍然是承接或递进的关系。moreover意为“此外”,表示递进关系,符合题意。该句可译为“此外,不准确或不明确的词语会使听者难以理解传递给他的信息”。
however意为“但是”,表示转折;preliminarily意为“首先,起初”,不表示承接关系;unexpectedly意为“出乎意料地,想不到地”,有转折的含义。
7. [答案] B
[解析] 本题考核的知识点是:句子的平衡。
英语句中为了保持句子的平衡,常常使用it作为形式宾语或形式主语。动词make后面的宾语是不定式时,就常常用it做形式宾语,代替后面的不定式。本题空格处填入it,指代的就是下文的to understand the …。that不能做形式宾语;如果使用so,则全句找不到make的宾语,语法结构不完整;this不能做形式宾语。
8. [答案] C
[解析] 本题考核的知识点是:逻辑语意搭配+名词词义辨析。
本题空格处填入一名词,紧跟其后的是which引导的定语从句。显然,填入的名词在该从句中做主语,由于该从句使用了被动语态,因此我们要选择的是能够与transmit搭配,做其宾语的名词。transmit的含义为“发送,传达”,四个选项中只有message可以与之搭配,表示“传达信息”。speech意为“演说,讲话”;sense意为“感官,感觉”;meaning表示“意思,含义”,一般不与transmit搭配。
9. [答案] D
[解析] 本题考核的知识点是:形容词词辨析。
本句的主语是the speaker, who 引导了一个定语从句,修饰speaker。大意是:一个常用词汇中没有详细而精确词语的人可能……将事情解释或描述得足以让听者听懂。由此看出,这里还是在讨论不正确使用词语的害处。填入的词既能修饰人,又有否定句义。unable表示“不能的,不会的”,可以修饰人,为正确选项。
obscure意为“暗的,朦胧的,模糊的”,一般不修饰人,如:an obscure sound模糊的声音;an obscure passage 一段难懂的文章。difficult和impossible都不使用本句型,如果使用这两个词可以把句子转变为:It is difficult/impossible for the speaker to explain…
10. [答案] D
[解析] 本题考核的知识点是:逻辑语意搭配+名词词义辨析。
空格处的名词构成介词短语in a …,修饰动词explain or describe,在文中的含义是“说话人不可能……解释或描述”。in a way是习惯搭配,表示“以某种方式、方法”,语法意义都正确。in a case表示“在某种情况下”,不符合句意。means意为“方法、手段”,method意为“方法,方式”,都不与in a搭配,而与介词by连用,如:The load was lifted by means of a crane.重物是用起重机吊起来的。They did it by a new method.他们用一种新方法做的。

三、全文翻译

关于语言,首先可以讨论的最小单位是单词。说话的时候,选词是至关重要的。恰当的选词可以消除交流过程中可能出现的障碍。通常,不慎重的词语使用将阻碍说话者和听话者之间的思想交流。说话者使用的词语可能会引起听者不愉快的反应,干扰他的理解,因此,“传送—接收”系统出现故障。此外,不准确或不明确的词语会使听者难以理解正在传递给他的信息。说话人的常用词汇中如果没有详细而精确的词,就不可能用听话人能理解的方式进行解释或描述。

『捌』 考研英语真题1994-1999年的答案解析(不要只是阅读的翻译),如果还有1994年以前的就更好

发过去了哥们,希望对你有帮助,祝金榜题名~

『玖』 能否给我发一份94-00年考研英语阅读理解详解,多谢。

黄皮书是个不错的选择。

阅读全文

与94年考研英语一阅读解析相关的资料

热点内容
英语四级听力新闻蒙题技巧 浏览:788
农村初中英语开展课外阅读 浏览:247
高三英语学业水平常考单词 浏览:622
英语四级用什么听力软件最好 浏览:486
北师版英语五年级下听力 浏览:154
英语量词语法总结 浏览:900
人教版六年级英语下课文听力 浏览:58
高考英语高频单词归纳 浏览:140
大学英语写作常用词汇替代语 浏览:479
英语听力经历的英语作文 浏览:30
牛津英语模块7单词 浏览:880
英语冰的单词怎么读 浏览:196
口语比赛英语七年级 浏览:960
英语学好用英语口语 浏览:459
英语四级口试几点开始考 浏览:818
上海英语中级口译口语成绩 浏览:916
初中英语作文写作课ppt下载 浏览:122
母语负迁移对初中英语写作的影响 浏览:687
八年级上册英语第一第二单元语法 浏览:833
英语如何零基础自学英语口语 浏览:702