『壹』 求高中英語必修五第一單元單詞雙語朗讀
『貳』 我想要英語必修5的所有單詞
詳見網路文庫http://wenku..com/link?url=mrcO66gy4flORG1CoZYvLWstWD-D0qm5JueJK###
『叄』 英語必修五Unit 1的單詞
第一單元單詞:
1 characteristic 特徵;特性n.
2 radium 鐳n.
3 painter 畫家n.
4 put forward 提出
5 scientific 科學的adj.
6 conclude 結束;推斷出vt.&vi.
7 conclusion 結論;結束n.
8 draw a conclusion 得出結論
9 analyse 分析.
10 infect 傳染;感染vt.
11 infectious 傳染的adj.
12 cholera 霍亂n.
13 defeat 打敗;受挫;使戰勝vt.失敗n.
14 expert 熟練的;經驗或知識豐富的adj.專家;行家n.
15 attend 照顧;護理;出席;參加vt.
16 physician 醫生;內科醫師n.
17 expose 暴露;揭露;使曝光vt.
18 expose…to 使顯露;暴露vt.
19 deadly 致命的adj.
20 cure 治癒;痊癒n.治癒;治療vt.
21 outbreak 爆發;發作n.
22 challenge 挑戰n.向……挑戰vt.
23 victim 受害者n.
24 absorb 吸收;吸引;使專心vt.
25 suspect 懷疑vt.被懷疑者;嫌疑犯n.
26 enquiry 詢問n.
27 neighborhood 附近;鄰近n.
28 severe 嚴重的;劇烈的;嚴厲的adj.
29 clue 線索;提示n.
30 pump 泵;抽水機n.(用泵)抽(水)vt.
31 Cambridge street 劍橋大街
32 foresee 遇見,預知vt.
33 investigate 調查vt.&vi.
34 investigation 調查n.
35 blame 責備;譴責vt.過失;責備n.
36 pollute 污染;弄臟vt.
37 handle 柄;把手n.處理;操縱vt.
38 germ 微生物;細菌n.
39 link 連接;聯系n.
40 link...to... 將……和……聯系或連接起來
41 announce 宣布;通告vt.
42 certainty 確信;確實n.
43 instruct 命令;指示;教導vt.
44 responsible 有責任的;負責的adj.
45 construct 建設;修建vt.
46 construction 建設;建築物n.
47 contribute 捐獻;貢獻;捐助vt.&vi.
48 apart from 除……之外;此外
49 firework 煙火(燃放)n.
50 chart 圖表n.
51 creative 有創造力的;創造性的;獨創的adj.
52 co-operative 合作的adj.
53 positive 積極的;肯定的;確實的adj.
54 be strict with... 對……嚴格的
55 Nicolaus Copernicus 尼古拉.哥白尼(波蘭天文學家)
56 revolutionary 革命的;重大變革的adj.
57 movement 移動;運動;動作n.
58 make sense 講得通;有意義
59 backward 向後的(地);相反的(地);退步的(地)adj.&adv.
60 loop 圈;環n.
61 privately 私下地;秘密地adv.
62 spin (spun,spun)(使)旋轉;紡(線或紗)vt.&vi.
63 brightness 明亮;亮度;聰穎n.
64 enthusiastic 熱情的;熱心的adj.
65 cautious 小心的;謹慎的adj.
66 reject 拒絕;不接受;拋棄vt.
67 universe
『肆』 高中英語必修五第一單元單詞
必修1 Unit 1
△survey n. 調查;測驗
add up 合計
upset adj. 心煩意亂的;不安的;不適的
vt. (upset, upset) 使不安;使心煩
ignore vt. 不理睬;忽視
calm vt. & vi. (使)平靜;(使)鎮定
adj. 平靜的;鎮靜的;沉著的
calm(…)down (使)平靜下來;(使)鎮定下來
have got to 不得不;必須
concern vt. (使)擔憂;涉及;關繫到
n. 擔心;關注 ;(利害)關系
be concerned about 關心;掛念
walk the dog 遛狗
loose adj. 松的;松開的
△vet n. 獸醫
go through 經歷;經受
△Amsterdam n. 阿姆斯特丹(荷蘭首都)
Netherlands n. 荷蘭(西歐國家)
△Jewish 猶太人的;猶太族的
German adj. 德國的;德國人的;德語的
n. 德國人;德語
△Nazi n. 納粹黨人
adj. 納粹黨的
set down 記下;放下;登記
series n. 連續;系列
a series of 一連串的;一系列;一套
△Kitty n. 基蒂(女名)
outdoors adv. 在戶外;在野外
△ spellbind vt. (spellbound, spellbound)
迷住;迷惑
on purpose 故意
in order to 為了……
sk n. 黃昏;傍晚
at sk 在黃昏時刻
thunder vi. 打雷;雷鳴
n.雷;雷聲
entire adj. 整個的;完全的;全部的
『伍』 人教新課標版的book7unit5和book8unit1的單詞表,有中文意思的,請直接貼在回復中
高幾。。。
『陸』 高二英語周報第一期book5unit1great scientistts完型填空,univers
Book 5 Unit 1 參考答案及部分解析
參考答案
1-5 ACBCB 6-10BCABA
11-15 BCABC 16-20ABCBC
21-25 CDDAD 26-30CCBBC
31-35 DACAA 36-40 EBDAF
41-45 CBBCC 46-50 ADBDC 51-55 CBCCA 56-60 CBACD
61. contributions 62. known
63. whose 64.scientific
65. aiming 66.In
67. was found 68.that
69. built 70.shortly
短文改錯:
71. ... while I suddenly ... while → when
72. ... put my coat on me ... 去掉me
73. ... in the hurry ... the → a
74. ... his dad wanted ... his → my
75. ... didn't buy something.
something → anything
76. ... I decided go ... go前加to
77. ... try to choose ... try → trying
78. By the end ... By → In
79. ... tell my mum ... tell→ told
80. ... looked at me strange ...
strange → strangely
One possible version:
Dear Sir,
Iam Li Hua, an exchange student from China. I've planned an autumnouting for my class next week, and I am writing to ask for your permission.
First,the place we've decided to visit — the Forest Park is not far away from the city. We can either takea bus or ride a bike to get there. Second, the trip will provide us with agreat opportunity to get close to nature and strengthen our team spirit. Third,we need to take some physical exercise to relax. Some teachers will join us tomake sure of our safety.
Pleasetake my request into consideration. We are all looking forward to receivingyour permission.
Yours sincerely,
Li Hua
部分解析
閱讀理解:
第一節:
A篇(節假日活動)
本文是記敘文。文章描述了艾米麗和查克一次艱難的選擇。
21. C。細節理解題。根據第一段艾米麗和查克的父母讓他們挑選暑假要去的地方和最後一段的to which state they should travel可知,艾米麗和查克暑假應該是去旅遊。
22. D。推理判斷題。根據第三段的Zach finds learningabout Native Americans wonderful ... This mountain highway passes NativeAmerican ruins ... Emily is not as interested in traveling along this trail asZach可知,相對於艾米麗,查克對美國土著人的歷史更感興趣。
23. D。詞義猜測題。根據倒數第二段的Zach and Emily do notreally like to sweat可知,炙熱的天氣是艾米麗和查克選擇亞利桑那州的唯一不利因素。
24. A。標題歸納題。艾米麗和查克分析了父母提供的兩個可選旅行地的優劣勢,再從開頭的confused一詞和最後一段的to which state they should travel可知,這是一次艱難的選擇,故A項作標題最合適。
B 篇(語言學習)
本文是說明文。文章介紹了越來越多的美國人會說兩種語言。
25. D。推理判斷題。根據第二段的Ms. Burgos thinks beingbilingual will give them more opportunities in the future可知,Ms. Burgos希望兩個女兒能掌握兩種語言是想讓她們在未來具有競爭優勢。
26. C。推理判斷題。根據第三段Ms. Burgos的兩個女兒都希望了解她們的家庭文化可知,她倆對說西班牙語非常感興趣。
27. C。細節理解題。自二十世紀九十年代以來,通曉兩種語言的人數不斷增加。過去,移民的兒孫們不說他們的母語,但現在情況正好相反。由此判斷,除了說英語外,越來越多的在美國出生的移民後代開始學說他們父輩的母語,即學第二語言。
28. B。推理判斷題。根據最後一段可知,Mr. Hinojosa認為隨著美國少數民族數量的不斷增加,雙語制未來會在美國的其他地區普及。
C篇(個人情況)
本文是應用文。文章是對美國總統奧巴馬的高級顧問瓦萊麗•賈勒特的采訪。
29. B。推理判斷題。根據第三段的You could have justtried to pretend that it didn't happen可知,瓦萊麗•賈勒特認為是人都會犯錯,既然事已如此,就當剛才的事沒發生過,重來一遍即可,這說明她心胸比較開闊。
30. C。推理判斷題。根據第五段的I think one of thereasons why the president's management style is very effective is because allof his advisers feel very comfortable being open about their advice可知,瓦萊麗•賈勒特認為作為一名顧問,一定要坦誠地提出自己的看法。
31. D。細節理解題。根據倒數第三段的My point in sharingit with you is that part of life is pushing yourself outside of your comfort zone.And if you're going to grow, you have to learn how to take on new challengesthat you might not be good at可知,瓦萊麗•賈勒特這樣做的目的是鼓勵人們要克服自身的弱點,迎接人生中的挑戰。
32. A。文章出處題。本文是一篇名人訪談,故最有可能出現在報紙的「人物」版塊。
D篇(歷史)
本文是記敘文。文章主要介紹了美國總統傑弗遜在科學方面的貢獻。
33. C。推理判斷題。根據第一段的The members of theSociety were especially interested in the bones and long teeth that had beenfound along the Ohio River valley for more than 100 years可知,美國哲學學會的成員對科學感興趣。
34. A。細節理解題。根據第三段的Four years earlier,Jefferson had chosen Clark and Meriwether Lewis ... to look for the mysteriousanimals living there可知,正是由於克拉克有過尋找猛獁象的經驗,所以他又一次被選中去完成新的搜尋任務。
35. A。推理判斷題。根據第五段的Clark and his menfinally g out about 300 bones, including mammoth, elephant, goat, buffalo,and horse和第六段的Jefferson... was so surprised at the large number可知,克拉克的這次挖掘工作十分成功。
第二節:
話題:健康
本文是說明文。文章向青少年介紹了幾條如何保持身體健康的建議。
36. E。由下文關於運動方面的幾條建議可知,作者認為保持身體健康最好的辦法是運動。E項中的keep moving指代下文的Exercise。
37. B。B項中的Stay positive和have fun分別與下文的A good attitude和activity that you think is fun相呼應。
38. D。根據本段小標題Take it one step at a time可知,循序漸進,小小的改變也能使身體更健康,故選D項。
39. A。有氧運動可提高健康水平、使心臟更好地工作,也可起到減肥的作用,故選A項。
40. F。根據下文的stretch out after you exerciseto cool down your muscles可知,運動前先進行熱身是為了保護身體避免受傷,故選F項。
語言知識運用:
第一節:
話題:學校生活
本文是記敘文。作者描述了他上大學時由於語言問題與他人產生誤解的經歷。
41. C。根據上文University was a new experiencefor me可知,大學讓作者跟很多來自不同地方的同齡人呆在了一起。throw此處表示一種狀態,指作者與來自不同地方的同齡人相聚在大學校園。
42. B。43. B。根據下文作者與大衛因語言產生誤會的例子可知,對一直生活在英國南方的作者來說,來自全國各地的大學同學說話的「口音(accents)」他只在電視上聽到過,有時候他們用的詞他「從未(never)」聽說過。
44. C。此處指作者在大學里呆了一周後「遇到(met)」了大衛。
45. C。作者和大衛本不認識,在大學遇見後,他們才「發現(discovered)」彼此都喜歡打網球。
46. A。根據下文的the sports hall, Tennis balls,he won等可知,作者和大衛計劃某個下午打一場「球(game)」。
47. D。根據上文的arranged to ...可知,作者和大衛「約定好(agreed on)」打球的時間。
48. B。根據下文的He was searching anxiously forsomething可知,正在找東西的大衛不「高興(happy)」。
49. D。大衛早到了更衣室,因此他抬頭看著作者時,作者是「走進來(walkedin)」。
50. C。根據下文大衛詢問作者是否帶有keks可知,大衛「忘記(forgotten)」拿他自己的了。
51. C。根據下文作者的疑問Tennis balls? Shorts?Trainers? What? I said: 「Sorry?」可知,當大衛問作者是否帶keks時,他「突然(Suddenly)」不知道大衛在說什麼。
52. B。根據下文的I did have some ...可知,大衛又一次問作者是否帶了「多餘的(spare)」keks。
53. C。「我本可以問大衛他說的是什麼意思」和「我很尷尬、不願冒犯大衛」之間是轉折關系,故用but。
54. C。根據上文作者的尷尬以及下文大衛的解釋可知,大衛看到了作者臉上的「表情(look)」。
55. A。根據大衛解釋keks是指網球短褲以及下文作者把網球短褲借給大衛可知,作者終於「明白(understood)」keks是什麼。
56. C。根據上文的 ... keks. Shorts. Tennis shorts可知。
57. B。在大衛借上作者的網球短褲後,他們「打(played)」了一場網球,並且大衛贏了。
58. A。根據下文的a Black Beauty ... that's colaand ice cream可知,打完球賽後,作者和大衛去買「飲料(drink)」。
59. C。在作者居住的英國南部海邊小鎮,Black Beauty指cola and ice cream。come from來自。
60. D。經過作者與同伴因為keks一詞產生的誤會之後,當女售貨員不知道他說的Black Beauty是什麼東西時,他「立刻(immediately)」明白她心裡是怎麼想的。
第二節:
61. contributions。考查名詞。make great contributions to...意為「為……做出很大貢獻」。
62. known。考查過去動詞作表語的用法。become known for ...意為「因……而出名」。
63. whose。考查關系詞。設空處引導限制性定語從句修飾farmers,且在從句中作定語,故填whose。
64. scientific。考查形容詞作定語的用法。設空處作定語修飾名詞researches,故填形容詞scientific。
65. aiming。考查動詞-ing形式作狀語的用法。he與aim之間是邏輯上的主謂關系,且該動作與謂語動作同時發生,故填aiming。
66. In。考查介詞。in addition意為「另外」。
67. wasfound。考查一般過去時和被動語態。he與find之間是被動關系,且find所表示的動作發生在過去,應用一般過去時的被動語態,故填was found。
68. that。考查連接詞。設空處引導賓語從句,且從句結構與意義完整,故填that。
69. built。考查過去分詞作定語的用法。build與school之間是邏輯上的動賓關系,且build所表示的動作已完成,故填built。
70. shortly。考查副詞。shortly after ...意為「在……之後不久」。
[選做題參考答案及解析]
參考答案
1-5 BCACD 6-10CDBBD
解析
A篇(飲食)
本文是議論文。文章主要談論了人們對於針對含糖飲料征稅這一做法的不同看法。
1. B。推理判斷題。根據第二段的Families should be ableto make the choice for their kids without the government stepping in和第三段的the fight against obesity ismore successful when the government partners with instry可知,針對柏克萊市對含糖飲料征稅這一做法,Gindlesperger覺得不合理。
2. C。細節理解題。根據第三段中的They introced ...which took the place of sugary drinks可知,在上世紀九十年代很多學校里的含糖飲料都被水、奶和果汁所取代。
3. A。詞義猜測題。由該詞後的There is clear evidencethat taxes result in less consumption of sugary drinks可知,這里是說征稅是一種降低肥胖率的好方法。
4. C。細節理解題。根據第四段中的She points to Mexicoas an example以及該段相關內容可知,Johnson之所以談到墨西哥是為了說明對含糖飲料加稅可以有效降低這種飲料的消費量,從而促進人們的健康。
5. D。寫作目的題。縱覽全文可知,文章主要談論了人們對於針對含糖飲料征稅這一做法的不同看法。
B篇(自然)
本文是說明文。為拯救危難之中的北美帝王蝶,一些組織請願將帝王蝶列為瀕危物種,美國相關部門正在對此進行審議。
6. C。推理判斷題。根據第二段的it would take a year todecide whether the butterflies should be considered an endangered or athreatened species以及By officially labeling monarchs as endangered可知,由於北美帝王蝶數量的驟減,一些組織向美國政府請願,請求把帝王蝶納入到瀕危物種名單中,從而使政府制定計劃來使帝王蝶的數量回升。
7. D。細節理解題。根據第三段的known for theirimpressive, almost 3,000-mile migration each fall可知,帝王蝶每年秋天都會從北美洲飛行約3000英里到墨西哥和加利福尼亞州過冬。
8. B。段落大意題。第四段和第五段主要分析了帝王蝶數量急劇下降的原因,即帝王蝶如今所面臨的困境——除草劑的使用使得帝王蝶幼蟲唯一的食物遭到破壞;帝王蝶賴以生存的棲息地遭到嚴重破壞。
9. B。推理判斷題。Sarina Jepsen來自於向政府請願的組織the Xerces Society,因此如果政府官員同意把帝王蝶納入瀕危物種名單中,他一定會很高興。
10. D。文章出處題。為拯救危難之中的北美帝王蝶,一些組織請願將帝王蝶列為瀕危物種,美國相關部門正在對此進行審議。從行文上看,本文應該是一篇新聞報道。
『柒』 人教版必修五英語單詞unit1

『捌』 我想知道高二人教版新課標英語周報book5unit1great scientists的答案,是席玉
1-5 AACBD 6-10 CADBB
11-15 BACDB 16-20 ACDBA
21-25 CDBAD 26-30 CBADC
31-35 ABCBD 36-40 CABCA
41-45 DADDC 46-50 CACBC
51-55 GCDFE
56. She was taking care of his sister.
57. Near a friend』s home.
58. One hour later after their son disappeared./At 8:30 p.m.
59. To keep him safe and warm.
60. Because Carsonwanted to go where he was.
短文改錯:
61. ... had mobile phones ... had → have
62. ... on their own. on → of
63. They think them ... them → it
64. ... ever since it's ... 去掉ever
65. ... some often takes ... takes → take
66. ... a suddenly ring. suddenly → sudden
67. What's bad ... bad → worse
68. ... wasted much of their time. wasted → wasting
69. Our classroom is what ... what → where
70. ... allowed to brought ... brought前加be
One possible version:
Good morning, everyone!
Nice to meet you! I'm very honored to give you this speech on my mother language — Chinese.
Chinese is one of the major languages in the world, and it is spoken by the largest number of people in the world. With the development ofChina's economy, more and more foreigners are fond of learning Chinese, so that they will get more opportunities to trade and communicate with Chinese conveniently. If you expect to learn Chinese, you should try to listen and speak Chinese more. The more you practice, the greater progress you'll make in learning Chinese.
Thank you!
部分解析
單項填空:
第一節:
1. A。題意:我們想聽聽你對我們剛才讀的文章的評論(remark)。tone 音調,語氣;record記錄,記載;accent口音。
2. A。be similar to ... 意為「與∙∙∙∙∙∙相似」;refer to ... as ... 意為「稱∙∙∙∙∙∙為∙∙∙∙∙∙」。
3. C。題意:多虧(Thanks to)那位明星的捐贈,我們學校才能重建實驗室。Except for 除了;according to 根據;in addition to 除……之外。
4. B。in favour of 和make a difference 均為固定短語。
5. D。Mary 與make 之間是邏輯上的主謂關系,且make 表示的動作與主句謂語所表示的動作同時發生,故此處用動詞-ing形式作狀語,表示意料之中的結果。
6. C。題意:他從未正式學過日文,他所懂的一些日文是他居住在日本時順便學來(picked up)的。take up 拿起,開始從事;turn up 出現;make up 編造。
7. A。think 表示的動作發生在過去的動作made之前,是「過去的過去」,故用過去完成時。
8. D。下句的後一句句意:別灰心,畢竟(After all)這工作對我們來說是新的。above all 首先;in all 總共;at all 根本,完全。
9. B。「我們更了解彼此」與「我們相處得很好」之間是因果關系,故選Now that(由於)。
10. B。表示同意對方的提議用That』s a good point (這是個好主意)。
第二節:
話題:個人情況
本文是記敘文。作者通過一個小故事告訴我們應該多向他人微笑。
11. B。12. A。由下文交通協管員的故事可知,「我」對微笑有了「新的(new)」看法—— 微笑可以「改變(change)」「我」和「我」周圍的人們。
13. C。由下文的The more I drove 可知,「我」成了「我」兒子學校里的一名「司機(driver)」。14. D。由下文的long lines of heavy traffic可知,司機們會對此「抱怨(complain)」。
15. B。16. A。由上文的a new crossing guard 可知,此人「管制著(controls)」交通以便車輛能夠「快速(quickly)」安全地進出校區。
17. C。由上文的a new crossing guard 可知,這位交通協管員沒有太多「經驗(experience)」。
18. D。由上文的The guard ... seemed unsure when he made a decision 可知,這位協管員在指揮交通時猶豫不定,所以經常「造成(caused)」交通堵塞。
19. B。由上文的long lines of heavy traffic可知,司機們感到「不耐煩(impatient)」了。
20. A 。由上文的Most days he looked worried 和下文的He smiled back at me可知,「我」想做點什麼讓這位協管員「感到放鬆(relaxed)」。
21. C。「我」有「能力(power)」做一些改變。
22. D。這位交通協管員給了「我」一個「手勢(sign)」,讓「我」駛入學校。
23. B。由下文的as I continued my turn 可知,這里是說「我」在「轉彎(turn)」之前。
24. A。由上文的Most days he looked worried 和下文的He smiled back at me可知,他的臉色變得「柔和(softened)」了。
25. D。「我」通過微笑使這位協管員的心態發生了改變。make a difference 意為「產生影響」,符合句意。
26. C。這里前後句為轉折關系,故填even though。
27. B。我們經常相互微笑,所以「我」知道他能「認出(recognizes)」「我」來。
28. A。由下文的I can't imagine how I lived without such a smile 可知,現在「我」「總是(always)」會對周圍的人微笑。
29. D。由上文的I ... smile toward people around me 可知,這里是說那些「收到(received)」微笑的人們。
30. C。由上文內容可知,微笑使「我」的生活更加「美好(brighter)」、快樂。
閱讀理解:
A篇(活動)
本文是應用文。文章通過對the Book Nook 的介紹,旨在讓更多的人在其開業之日來參觀了解該書店。
31. A。細節理解題。由第一段中的the opening of ... bookstore 以及Located at2289 Main Street, ... schools and many homes and businesses 可知,the Book Nook是一家地理位置十分優越的書店,故選A項。
32. B。推理判斷題。由Reading Nooks 一節中的We are proud of our children's reading area on the first floor 和Settle in one of these inviting reading areas 可以推知,nook 在此是指reading area,故B 項說法正確。
33. C。細節理解題。由The Book-of-the- -Month Club 一節中的The membership fee is only $10.00 per month 可知,作為會員需要每年支付120 美元,故選C項。
34. B。寫作目的題。由文章首段中的 Come and check out the Book Nook on Saturday 和末段中的So please join us on Saturday 可知,本文旨在讓更多的人來參觀這家書店,故選B項。
B篇(科技)
本文是記敘文。作者通過本文對萬維網的歷史進行了簡單的回顧。
35. D。細節理解題。由第一段中的the web was at first created to improve communication between thousands of scientists in Switzerland 和第二段中的 Since CERN was a huge organization ... communication between them was becoming increasingly difficult 可知,萬維網最初的宗旨是為了便於CERN 的科研人員相互交流聯系,故選D項。
36.C。推理判斷題。由第三段中的Berners-Lee's boss said that it sounded exciting but impossible 可知,Berners-Lee 的老闆對他的研究報告沒有信心,故選C項。
37. A。推理判斷題。由第四段中的Even though there were many difficulties and few supporters, Berners-Lee went on to develop the World Wide Web 可知, Berners-Lee 在遇到困難時不會輕易放棄,故選A項。
38. B。標題歸納題。由文章首段中的This year, the World Wide Web has turned 25 years old以及作者通過本文對萬維網歷 史的回顧可知,B項為最佳答案。
C篇(語言學習)
本文是說明文。文章通過給出《牛津英語詞典》評選出來的幾個年度單詞,說明了英語這門語言在不斷地發展。
39. C 。寫作目的題。由第一段中的The Oxford English Dictionary has just named its Word of the Year 和第二段中 的the English language has developed more rapidly in the last few centuries, adding many words to its vocabulary 可知,作者通過介紹這幾個新詞,旨在說明英語這門語言發展得很快,故選C 項。
40. A。段落大意題。作者在文章倒數第二段中通過舉例向我們展示了GIF 究竟是什麼,故選A項。
41. D。細節理解題。由最後一段中的While it is more usually pronounced with a hard g (like [ɡ] in「great」), ... the use of a soft g (like [dʒ] in「general」) 可知,當 字母g 在單詞中發[dʒ]的音時,這表示 它是軟音,故選D項。
42. A。推理判斷題。作者在文章首段中指 出獲得《牛津英語詞典》年度冠軍的兩個單詞:美國版本的GIF 和英國版本的 omnishambles,隨後在文中介紹了GIF 的相關情況,所以接下來很有可能繼續 介紹omnishambles一詞,故選A項。
D篇(社會)
本文是說明文。文章主要介紹了人們對於邁爾斯-布里格斯測試的不同看法。
43. D。細節理解題。由第一段中的Career advisors often use these results to show people the jobs 和最後一段中的That information can be useful if you're a career advisor trying to help someone find the right job可知,D項說法正確。
44. D。推理判斷題。由最後一段中的We live in a culture where people seem willing to spend endless amounts of time and money to find themselves 可知,D項說法正確。
45. C。細節理解題。由文章第一段的The Myers-Briggs Test offers 94 questions designed to divide people into different groups according to 16 personality types 以及最後一段的We live in a culture where people seem willing to spend endless amounts of time and money to find themselves ...可知C項正確。
46. C。主旨大意題。作者在文中主要討論了人們對於邁爾斯-布里格斯測試的不同看法,故選C項。
E篇(健康)
本文是說明文。文章主要講述英國即將出台新政來禁止向十八周歲以下的青少年出售香煙。
47. A。細節理解題。由第二段中的 anyone caught buying cigarettes for a child could be given a fine of 50-2,500 pounds 可知,A項說法正確。
48. C。詞義猜測題。由第五段中的 that could be extremely damaging to young people's health 可知,toxic 在此 指「有毒的」,故選C項。
49. B。推理判斷題。由第三段中的 Some 41% of 15-year-olds who smoke say they usually buy their cigarettes from someone else, rather than from a shop 可知,那些吸煙的青少年是通過其 它途徑買來的香煙,所以Deborah Arnott 的話旨在規范香煙銷售渠道,以防孩子們輕易就能買到香煙,故選B項。
50. C。推理判斷題。由第一段中的 Under-18s in England will not be allowed to buy electronic cigarettes, the government has announced 和最後一段中的New rules have recently been drawn up for discussion in Scotland and Wales 可知,英國正在出台有關電子煙的使用法規,故選C項。
選做題參考答案及解析
參考答案
1-5 DBDCA
解析
話題:社會
本文是議論文。文章主要探討了日本社會存在的蟄居族。
1. D。細節理解題。由第一段中的They want to go out in the world, they want to make friends, but they can't 可知,蟄居族想走出去,想交朋友,但是他們做不到。由此可知,蟄居族過著與世隔絕的生活,故選 D項。
2. B。細節理解題。由第四段中的They lose ... the possibility of leaving home 可 知,B項說法正確。
3. D。推理判斷題。由第五段中的the conveyor belt of good school grades leading to good university places leading to jobs-for-life broke down可知,Furlong 認為越來越多的日本青年選擇蟄居是因 為他們找不到穩定的好工作,故選D項。
4. C。推理判斷題。由倒數第二段中的Neets, freeters and hikikomori are often used to describe the good-for-nothing young people 可知,這三個詞經常用來指那些一無是處的年輕人,而這樣的人是不被社會所接受的,故選C項。
5. A。推理判斷題。由最後一段中的what matters most is how to get those who hide away to return to society 和Tamaki Saito's approach 可知,作者接下來很可 能討論如何幫助蟄居青年走出困境,故選A項。
『玖』 英語人教版必修5單詞表 Unit1一定要 是characteristic radium
第一單元單詞:
1 characteristic 特徵;特性n.
2 radium 鐳n.
3 painter 畫家.
4 put forward 提出
5 scientific 科學的adj.
6 conclude 結束;推斷出vt.&vi.
7 conclusion 結論;結束n.
8 draw a conclusion 得出結論
9 analyse 分析vt.
10 infect 傳染;感染vt.
11 infectious 傳染的adj.
12 cholera 霍亂n.
13 defeat 打敗;受挫;使戰勝vt.失敗n.
14 expert 熟練的;經驗或知識豐富的adj.專家;行家n.
15 attend 照顧;護理;出席;參加vt.
16 physician 醫生;內科醫師n.
17 expose 暴露;揭露;使曝光vt.
18 expose…to 使顯露;暴露vt.
19 deadly 致命的adj.
20 cure 治癒;痊癒n.治癒;治療vt.
21 outbreak 爆發;發作n.
22 challenge 挑戰n.向……挑戰vt.
23 victim 受害者n.
24 absorb 吸收;吸引;使專心vt.
25 suspect 懷疑vt.被懷疑者;嫌疑犯n.
26 enquiry 詢問n.
27 neighborhood 附近;鄰近n.
28 severe 嚴重的;劇烈的;嚴厲的adj.
29 clue 線索;提示n.
30 pump 泵;抽水機n.(用泵)抽(水)vt.
31 Cambridge street 劍橋大街
32 foresee 遇見,預知vt.
33 investigate 調查vt.&vi.
34 investigation 調查n.
35 blame 責備;譴責vt.過失;責備n.
36 pollute 污染;弄臟vt.
37 handle 柄;把手n.處理;操縱vt.
38 germ 微生物;細菌n.
39 link 連接;聯系n.
40 link...to... 將……和……聯系或連接起來
41 announce 宣布;通告vt.
42 certainty 確信;確實n.
43 instruct 命令;指示;教導vt.
44 responsible 有責任的;負責的adj.
45 construct 建設;修建vt.
46 construction 建設;建築物n.
47 contribute 捐獻;貢獻;捐助vt.&vi.
48 apart from 除……之外;此外
49 firework 煙火(燃放)n.
50 chart 圖表n.
51 creative 有創造力的;創造性的;獨創的adj.
52 co-operative 合作的adj.
53 positive 積極的;肯定的;確實的adj.
54 be strict with... 對……嚴格的
55 Nicolaus Copernicus 尼古拉.哥白尼(波蘭天文學家)
56 revolutionary 革命的;重大變革的adj.
57 movement 移動;運動;動作n.
58 make sense 講得通;有意義
59 backward 向後的(地);相反的(地);退步的(地)adj.&adv.
60 loop 圈;環n.
61 privately 私下地;秘密地adv.
62 spin (spun,spun)(使)旋轉;紡(線或紗)vt.&vi.
63 brightness 明亮;亮度;聰穎n.
64 enthusiastic 熱情的;熱心的adj.
65 cautious 小心的;謹慎的adj.
66 reject 拒絕;不接受;拋棄vt.
67 universe
『拾』 英語必修五unit1課文朗讀
已發~注意查收